Греческий остров Кефалония, расположенный в Ионическом море, привлекает отдыхающих многие годы. Тому «виной» прекрасная природа, отличные пляжи, удобные отели разной категории, обилие достопримечательностей.

Пересчитать все греческие острова – задача, которая под силу только географам и морякам. Каждый из них интересен по-своему, причем местное население уверяет, что именно их остров «самый-самый». Так, жители Кефалонии называют его самым солнечным в Ионическом море. Его удивительная природа и достопримечательности делают остров привлекательным для туристов.

Среди самых популярных природных памятников – пещеры, внутри которых находятся несколько озер. Озеро Мелиссани интересно тем, что хоть и находится под землей, днем освещается настолько, что можно рассмотреть даже его дно. Пещера Дрогарати славится огромным подземным залом, где во время концертов размещается до 800 человек.

Среди интересных деревьев острова стоит упомянуть черные ели, которых вы не увидите больше ни в одном уголке мира. Посетив заповедник Эйнос, вы познакомитесь еще с некоторыми растениями-эндемиками.

Но самое привлекательное для туристов – местные пляжи. Можно отправиться на дикое побережье, где ничто не помешает нырять со скал и исследовать морское дно с маской и трубкой, или выбрать развитую инфраструктуру на муниципальном или гостиничном пляже. Также разнообразны и местные отели, можно выбрать роскошные пятизвездочные апартаменты, бюджетные номера с тремя звездами, также предлагает Кефалония отели и для детей, где родители могут на время экскурсии оставить малышей с няней или в детском клубе, гостиницы для молодежи с дискотеками и прочими шумными развлечениями.

Хороша и местная кухня. Традиционные миндальные кондитерские изделия «мандолес» вы можете попробовать только на Кефалонии, также как и чесночный салат «альяда». Готовят на острове фаршированные артишоки и помидоры, множество блюд из рыбы, в том числе и приготовленные на гриле. Туристы охотно покупают в качестве вкусного и полезного сувенира сосновый и тимьянный (разновидность чабреца) мед, сыр Фета, оливковое масло, ароматические травы и вино с местных виноградников.

Правда, на Санторини отели с аквапарком встречаются чаще, но зато на Кефалонии огромное количество возможностей заняться разными видами спорта, кроме баскетбола и тенниса вам могут предложить обучиться виндсерфингу или гребле на каноэ.

Путешествовать по Греции любят многие! Это модно и популярно в наши дни. В северной части острова находится деревушка Фискардо, которая не пострадала от разрушительного землетрясения, обрушившегося на остров уже в XX веке, поэтому сохранила средневековый колорит, напоминающий о венецианском владычестве. А еще с Кефалонии легко добраться до родины легендарного Одиссея – острова Итака.
Приобретайте горящие туры в Грецию недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.