Во многих туристических путеводителях о Доминиканской республике идет речь, как о типичном тропическом рае с целым рядом достоинств. И реклама в данном случае не обманывает, поскольку здесь действительно налицо многое, начиная от обилия кокосовых пальм, золотых и жемчужно-белых песков, и заканчивая всеобъемлющим спокойствием в сочетании с лучшим отдыхом от суеты. Вредные производства с радиоактивными могильниками и прочие «прелести» цивилизации здесь полостью отсутствуют, что будет несомненным плюсом для экологически настроенных туристов. К тому же, отпуск в Доминикане будет хорошим вариантом для тех, кто желает просто передохнуть под лучами теплого солнышка, не забывая при этом и про ночные развлечения. 

Данное государство расположено на острове Гаити, что с разных сторон омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. На долю Доминиканской республики приходится более половины острова, и она считается второй по величине страной своего региона. Христофор Колумб, которому принадлежит слава первооткрывателя данного райского уголка, первоначально назвал этот остров Эспаньолой. Приобретая туры в Доминикану, вы получаете возможность не только лицезреть природную красоту Гаити, но и насладиться действительно райским отдыхом. Главный предмет интереса туристов к Доминиканской республике заключается в пляжном отдыхе высшего разряда, который, к тому же, будет окружен разнообразными карибскими праздниками и карнавалами. Безвизовый режим, очень чистое море, пляжи из белого песка в лагунах, куда благодаря коралловым рифам не доходят океанские волны, будут главными плюсами Доминиканы.

Пляжи, сигары и кофе

Общая протяженность песчаных белых пляжей в этой республике составляет более 1,5 тыс. км., а красота голубых лагун в живописном обрамлении диких пальм, в сочетании с коралловыми рифами, потрясающими дайверов своим великолепием, относятся к непременным атрибутам Доминиканы. Кроме того, Доминиканская республика вполне заслуженно считается крупнейшим мировым производителем сигар, ни в чем не уступающим знаменитым кубинским, также здесь выращивается превосходный кофе, а низкие цены на эти товары будут приятным сюрпризом для туристов. Приобрести настоящий доминиканский кофе вы сможете, в том числе и во время экскурсий по кофейным плантациям. Ценителям экзотической кухни можно посоветовать побывать в небольшом, но знаменитом рыбацком поселке El Cortecito, где в местных ресторанах готовятся лучшие на Гаити морепродукты.

Отели

Из-за того, что температура за окном здесь редко опускается ниже, чем +28С, Доминикану часто называют страной, где правит вечное лето, а для туристов предлагается немало великолепных отелей, обеспечивающих комфортное проживание. Но, следует помнить, что эти гостиницы рассчитаны на отдыхающих разного достатка, и класс «эконом» здесь, безусловно, будет существенно отличаться от класса «премиум».

Хотя вполне приемлемый уровень комфорта можно получить в абсолютно любых ценовых категориях объектов отельной инфраструктуры. При этом, у отдыхающего имеются достаточно широкие возможности выбора тех или иных туристических комплексов. Хорошие условия для отдыха можно найти во многих гостиницах Доминиканы, причем первоклассный номер с действительно европейским сервисом в этой стране можно арендовать по вполне доступной цене. Многие из пятизвездочных отелей здесь ориентированы на постояльцев в лице родителей с детьми, и предоставляют соответствующее качественное обслуживание, включая возможность посещения аквапарка. 

Достопримечательности 

Во время отдыха в Доминикане местная дикая природа порадует вас своим разнообразием, а обычный пляжный досуг можно разбавить за счет водного спорта и рыбалки на множестве островков и заливов. Кроме того, путевка в Доминикану – это еще и возможность полюбоваться видом самых красивых водопадов страны, расположенных в окрестностях города Харабакоа. Желающие попутешествовать могут отправиться на экскурсию в небольшой город Мока, где можно проведать зоопарк, осмотреть церкви периода колонизации и полюбоваться видом обширных кофейных плантаций. Также можно посетить известные пляжи Кабарете и Гри-гри, имеющие славу мировых центров виндсёрфинга. Любителей природных ландшафтов ждут в двух больших заповедниках: «Армандо Бермудез» и «Хосе Кармен Рамирез», территория которых простирается практически по всей центральной части страны. 

Поездка на отдых в Доминикану будет прекрасной возможностью заглянуть в богатое колониальное прошлое этого региона, ведь здесь буквально все дома и улочки были отстроены впервые в Новом Свете, сохраняя при этом память прошедших веков. Отдельно можно отметить Фаро-о-Колон или, так называемый, маяк Христофора Колумба, на который возложена миссия хранения останков знаменитого мореплавателя, и где можно побывать в музее открытия и завоевания Америки. Поэтому для любителя истории отдых в Доминиканской республике превратится в настоящее захватывающие приключение. 

Приобретайте горящие туры в Доминикану недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.