Апрельские туры в Доминиканскую республику особенно популярны у туристов всего мира. Побывав на отдыхе в Доминикане в апреле, вы встретите незабываемые обходительность и гостеприимство местных жителей. Белые песчаные пляжи в этой стране растянуты на многие километры вдоль океанского берега, и, отдыхая здесь, надо быть готовым к аромату экзотических цветов, высочайшему уровню сервиса, комфортабельному проживанию и всевозможным увлекательным мероприятиям. Именно это обычно запоминается каждому туристу после пляжного отдыха в Доминикане в апреле. 

Месяц апрель здесь отмечен в основном хорошей погодой, за исключением иногда возможных кратковременных дождей. В определенные дни воздух может прогреваться максимум до +30С, однако жару здесь очень легко переносить. Ночью не бывает холоднее +20С, температурные показатели воды в море держатся в пределах +26С. Если вам больше подходит отдых с веселыми развлечениями, то можно отправиться на такие курорты, как Хуан-Долио, Пунта Кана или Бока-Чика. Помимо всех условий для разнообразного и комфортного отдыха, в этих местах вы можете наслаждаться красивыми белоснежными пляжами и чистым прозрачным морем. 

Отели и курортные места

Отельная инфраструктура Доминиканской республики достаточно разнообразна и рассчитана на путешественников с разным уровнем доходов. Здесь можно найти, в том числе, немало комфортабельных гостиниц высшего разряда, работающих по системе «Все включено», также имеются отели известных мировых сетей. При этом в каждом регионе наблюдаются свои особенности. Например, на курорте Ла-Романа можно отдохнуть в спокойной и уединенной обстановке при изысканных условиях. Это место может похвастаться чистыми пляжами, прозрачными водами спокойного моря и отличными условиями для гольфа. Поблизости расположен пляж Байяибе, что считается одним из лучших пляжей во всей стране. Кроме того, на этом курорте созданы все условия для любителей дайвинга. В отелях имеется необходимая для погружений экипировка, а в море можно отправиться на исследование специально затопленного настоящего корабля.

Любителям животных и природы лучше отдыхать на полуострове Самана. Помимо живописных пляжей и первозданной природы, здесь наблюдается высокий уровень развития инфраструктуры отдыха. В этом регионе можно увидеть горбатых китов, понаблюдать за игуанами, фламинго и морскими черепахами, можно рассчитывать на отличную рыбалку с интересным дайвингом и безмятежным отдыхом. Вниманию начинающих дайверов предлагаются спокойные воды национального парка Субмарино-Ла-Калета, где имеется возможность пройти предварительное обучение. В целом берега Карибского моря переполнены различными видами водных развлечений, а ваш отпуск в Доминикане в апреле не будет скучным даже в ночное время, поскольку жизнь здесь бурлит круглосуточно.

Шопинг 

На сувениры в Доминиканской республике обычно туристы приобретают кофе, ром, либо сигары. Местный ром хорош, как национальный напиток, кофе покоряет удивительным вкусом и ароматом, качество сигар не уступает аналогичным кубинским. Кроме того, в виде подарка друзьям или родственникам часто покупают ювелирные украшения с янтарем, либо с бледно-голубым камнем ларимаром, который уникален и встречается только в данной местности. За этими, и множеством других сувениров можно наведаться в торговые центы и на рынки Санто-Доминго, а также на ярмарки местных народных умельцев. 

Развлечения и экскурсии

В апреле в Доминиканской республике широко празднуют Пасху. В основном это выражается в проведении традиционных карнавалов и театрализованных представлений, основой для которых служат сюжеты из Библии. Оптимальным вариантом для апреля будет отдых в курортных зонах Кап-Кана и Ла-Романа, поскольку середина весны здесь не отличается особой многолюдностью, а эти места хорошо подойдут для путешествия с ребенком. Кроме того, в городе Пунта-Кана для туристов постоянно организуются всякие развлекательные мероприятия и шоу, в которых участвуют дельфины и попугаи. Особо яркие впечатления останутся после посещения знаменитого зоопарка в природном парке «Манати», занимающем площадь до 130 тыс. кв. метров 

Следует побывать и в поселке рыбаков El Cortecito, где из морепродуктов готовят замечательные блюда, которые продаются здесь же по невысокой цене. Можно отправиться и в национальный парк Харагуа, где на берегу живописного озера обитают фламинго, игуаны и черепахи, множество птиц редких видов. Всю красоту девственной природы готова представить Доминикана в апреле для своих туристов. Столицу этой страны, город Санто-Доминго в XV веке посещал известный мореплаватель Колумб, и здесь, в одном из соборов, хранятся его останки.

По окончании тура в Доминикану в апреле вы будете вспоминать эту поездку, как путешествие в сказку благодаря той необыкновенной атмосфере, что окружает любого туриста в этой прекрасной стране. Оправляясь сюда на отдых всей семьей, можно прекрасно провести время.

Приобретайте горящие туры в Доминикану недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.