Начало весны в нашем климате характерно не желающими отступать российскими холодами. При такой погоде тем более хочется уехать туда, где можно будет согреться под солнечными лучами, слушая ласковый шум теплых морских волн. Для этого прекрасно подойдет Доминиканская республика, как страна с репутацией отличного места для отдыха. Обычно туры в Доминикану в марте привлекательны тем, что с их помощью уставший от холодов и ветров российский турист может действительно расслабиться и хорошо отдохнуть. Помимо комфортной температуры, здесь можно рассчитывать на вкуснейшую еду с огромным количеством витаминов, а такого местного колорита, как здесь, больше нельзя встретить ни в какой другой стране мира. 

Мартовская погода в этой местности радует путешественника. Дожди практически отсутствуют, а море будет ласковым и теплым. Днем воздух может прогреваться до +30С, ночью наиболее низкая температура воздуха будет +20С. Вода в море будет не холоднее +25С

Отели

Отсутствие виз упрощает поездки в Доминиканскую республику, при этом отдых здесь доступен для людей с разными уровнями доходов. В местных современных и комфортабельных отелях постояльцы могут найти все для того, чтобы обеспечить себе беззаботный отдых: начиная от снаряжения для развлечений на воде, экскурсий и водных прогулок и заканчивая отличной анимацией со всевозможными шоу-программами. Побережье в курортной зоне заполнено барами и ресторанчиками, где можно попробовать местную кухню под аккомпанемент меренге – карибской смеси латинского ритма и танго. Практически каждый курорт здесь может похвастаться присутствием знаменитых гостиничных сетей, таких как «Sol Melia», «Paradisus», «Iberosta» или «Barcelo». Во многих гостиницах питание организовано по схеме «все включено», поэтому такие отели хорошо подойдут для семейного отдыха. 

Экскурсии

Внести разнообразие в пляжный отдых можно при помощи экскурсий по различным интересным местам, которых в Доминиканской республике немало. Благодаря уникальной красоте пейзажей эта страна многим туристам напоминает настоящий рай, и действительно - природные красоты на этом удивительном острове нередко поражают. Вы можете побывать в Национальном заповеднике Лос-Айтисес, на острове Саона с его чистейшими пляжами, или отправиться на экскурсию по пещерам Лос-Трес-Охос и одноименному Национальному парку. Интересной и запоминающейся будет поездка на местную табачную фабрику и завод, где перерабатывается сахарный тростник. Желающие более подробно ознакомиться с историей и культурой этой страны могут побывать на экскурсиях по Кафедральному собору, посетить архитектурное сооружение Маяк Колумба, дворец сына великого мореплавателя и т.д. 

Шопинг

Прекрасный отпуск в Доминикане в марте проведенный в теплой стране в окружении тропических пальм или на берегу моря, запомнится лучше благодаря сувенирам. Наиболее популярными среди туристов в этом плане будут доминиканский ром, сигары или кофе. Ром здесь имеет статус национального напитка, у кофе удивительный аромат, а сигары по качеству не уступают кубинским. Также хорошие сувениры могут быть в виде ювелирных изделий с янтарем или местным уникальным бледно-голубым камнем - ларимаром. Эти и другие сувениры можно приобрести в торговых центрах и на рынках столицы Санто-Доминго, либо на ярмарках народных умельцев. 

Развлечения

Традиционно начало марта в Доминиканской республике ознаменовано проведением Международного фестиваля классической музыки. На это мероприятие в столице обычно собираются слушатели в количестве нескольких тысяч. Кроме того, март для Доминиканы будет месяцем проведения ярких карнавалов, поскольку в этом месяце по воскресеньям во многих городах организуются красочные представления с участием всех желающих. Начинается все с карнавала в городе Ла-Вега, затем эстафету праздника подхватывает своим карнавалом Пунта-Кана, и т.д. Эти яркие и веселые представления никого не оставят равнодушным. Кроме того, примерно в середине месяца в городе Бока-Чика для любителей рыбной ловли проходит специальный турнир.

Жизнерадостным доминиканцам вполне по душе все эти шумные карнавалы, фестивали и другие праздники, что нередко проводятся здесь. Именно таким и запоминается отдых в Доминикане в марте многим туристам, как отдых в стране доброжелательной, красочной, преисполненной жизни и позитива.

Приобретайте горящие туры в Доминикану недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.