Таиланд давно стал популярным местом для туристов, прежде всего благодаря природным особенностям. Страна находится в тропическом и экваториальном климате, потому здесь почти весь год тепло. Таиланд утопает в зелени тропических растений и пальм. Многих туристов привлекает непосредственность и доброжелательность жителей этой страны. Не смотря на то, что большинство населения живет бедно, они всегда улыбаются и рады иностранцам. В Таиланде растет много экзотических фруктов, которые стоит попробовать. Многие морепродукты можно попробовать только в Таиланде. Национальная кухня кому то понравится, а кого-то повергнет в шок. 

Особенную популярность принес Таиланду фильм с Леонардо ДиКаприо в главной роли под названием «Пляж». Он был выпущен в прокат в 2006 году и с тех пор тысячи туристов захотели увидеть эти места. В фильме главные действия происходят на острове Пи-Пи, который тогда еще мог порадовать безлюдными чистыми пляжами. Сейчас в Таиланде отдыхают преимущественно туристы их России, Западной Европы и Америки. Их здесь тысячи, потому многие вывески кафе и магазинов на русском или английском.

Рассмотрим главные особенности этой страны.

Как добраться

Большинство туристов приезжает в столицу Таиланда Бангкок, здесь есть крупный аэропорт. Длительность перелета из Москвы или Парижа будет составлять от 8 до 16 часов. В столице можно взять такси, но можно прокатиться на национальном транспорте страны, под названием тук-тук. Он представляет собой трехколесный мотоцикл с коляской и навесом. Этот вид транспорта самый дешевый, на нем можно кататься по городу, но до курортных городков на берегу Сиамского залива лучше добираться рейсовыми автобусами. Движение в Бангкоке очень непредсказуемое, тысячи тук - туков ездят по улицам не особо соблюдая правила дорожного движения. На полуострове Пхукет тоже есть аэропорт, но мало рейсов из Москвы и стран Западной Европы совершается именно сюда. Проще прилететь в Пхукет из Бангкока, перелет займет пару часов.

Климат

Лучше всего ехать в Таиланд с весны по август, хотя средняя температура в стране на протяжении всего года около 28 градусов тепла. Здесь очень влажно, но в летний и весенний период почти не бывает дождей. С сентября начинается сезон дождей, который характеризуется ливневыми тропическими дождями и сильным ветром. В это время тоже достаточно комфортно проводить отдых в стране, не очень удачным окажется пляжный отдых.

Цены

Еще с десяток лет назад цены в Таиланде были намного ниже, но после того, как курорт приобрел популярность у туристов, цены поднялись. На улицах хорошо распространен таиландский фаст-фуд, где еду можно купить и за 1 доллар. Недостатком является то, что никто не гарантирует безопасность этой еды. В ресторанах, которые ориентированы на туриста, ужин или обед может стоить около сотни долларов и больше. В деревнях, которые расположены на берегу можно дешево купить креветки, лобстера или омара. Если лобстер в ресторане Москвы будет стоить около 300-500 долларов, то в ресторанах Паттайи его выловят живого из аквариума и приготовят на глазах за 50-60 долларов. На фермах, где этих лобстеров выращивают, их можно купить еще дешевле, в зависимости от количества и веса. Один лобстер весит около 1 килограмма, его могут продать за 20-40 долларов. 

Куда лучше ехать – океан, пляжи

Бангкок- столица Таиланда, здесь много достопримечательностей, но очень много шума и грязи. Город живет быстрыми темпами, а его население составляет более 15 миллионов человек! Чтобы отдохнуть от городской суеты лучше ехать на южные побережья страны. Особенно популярен отдых на Малайском полуострове, пляжи которого выходят в Сиамский залив и Индийский океан. Большая часть Малайского полуострова покрыта национальными парками. Самые популярные здесь курорты – Пхукет, Ранонг и несколько ближайших островов. Если хочется отдыха в стиле «баунти», то лучше ехать на острова Краби. Это несколько островов в Сиамском заливе с белоснежными пляжами и пальмами на берегу. Туристическая инфраструктура здесь достаточно развита, туристы могут остановиться в отелях на берегу. 

Еда

Тайская еда знаменита во всем мире, она состоит из морепродуктов, овощей, мяса, разнообразных фруктов. В большинстве блюд используется рис, обжаренный в масле или с мясом. В Таиланде очень много открытых недорогих кафе, в которых можно попробовать настоящую тайскую кухню. Благодаря тому, что туризм в стране хорошо развит, есть много заведений с русской кухней, итальянской или европейско-тайской. К национальной кухне Таиланда относится блюдо панаенг, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, приготовленных с перцем карри. 

Новый год

Посещение Таиланда на Новый год для многих любителей путешествий стало традицией. Для того, чтобы отпраздновать наш традиционный Новый год в Таиланде тур надо покупать заранее. Праздник проходит с 31 декабря по 1 января. Но в Таиланде в это время его празднуют из-за иностранцев. Свой Новый год тайцы отмечают 14 апреля. Именно в это время праздник проходит с наибольшим размахом. В Таиланде на празднованиях принято разукрашивать слонов, ходить по улицам с муляжами дракона и стрелять петарды. Особенно ценится красный, все на улицах облачается в красный цвет – люди в красных одеждах, красные драконы и салюты с красными огнями. 

Религия и социальные нормы поведения

Таиланд полюбился туристам из-за того, что здесь почти ничего не запрещается, в отличие от большинства европейских курортов. Но есть некоторые правила поведения, которые нельзя нарушать. Особенно это касается храмов, у тайцев есть свои определенные традиции и верования, которые нужно уважать. Большинство населения страны буддисты и они считают изображения и статуи Будды священными. Если их осквернять, то можно получить большие неприятности, в том числе тюремное заключение. В Таиланде есть обычай разбуваться в жилище, как и в российских квартирах и домах.

Приобретайте горящие туры в Таиланд недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.