На побережье Красного моря сосредоточено немалое количество курортов, но Хургада, бесспорно, относится к числу лидеров по посещаемости туристами со всех стран. В Египте это одно из наиболее популярных направлений. Хургада находится в 500 километрах от центрального города Египта – Каира. Купить тур в Хургаду в апреле можно еще и потому, что располагается этот город на Юге, на берегу Красного моря, из-за чего там очень теплый и мягкий морской климат на протяжении всего года. Также город прославился огромным количеством песчаных пляжей, которые растянулись на несколько десятков километров. В последнее время Хургада привлекает большое количество серфингистов и дайвингистов со всего мира из-за мягкого и благоприятного этим видам спорта климату. Сухую и жаркую погоду помогает переносить легкий ветер со стороны моря в течение всего дня. 

Этот знаменитый город возник на Суэцком заливе из маленькой деревни, где проживали нефтяники, которые занимались поиском нефтяных месторождений. Быстрыми темпами он стал развиваться примерно с 1980 года. Развитие произошло благодаря внутренним и иностранным вложениям. Первый отель международного уровня был возведен здесь в 1988 году. Сегодня в Хургаде построено около двухсот отелей различного класса, поэтому купить путевку в апреле в Хургаду могут туристы с разным уровнем достатка. 

Сам город территориально разделен на несколько различных частей. Одна из них – Дакар или Старая Хургада. В этой части расположены офисные здания, государственные службы, медицинские учреждения, школы, университеты и прочее. Что касается приморской части этого района, то там построено очень много отелей, отличительная черта здешнего пляжа – мелкий вход в море. Вторая часть города называется Саккал или Центральная Хургада. Здесь построены офисы иностранных компаний, банки, агентства недвижимости. Эта часть города также является центром активного отдыха, и очень сильно застроена различными объектами инфраструктуры. Тут расположено немало магазинов, баров, ресторанов и клубов. Третья часть Хургады – Новая Хургада полностью застроена отелями, и это туристическая зона. Здесь в основном преобладают отели среднего класса.

Что можно посмотреть в Хургаде

Хургада является очень удобным местом, потому что из этого города легко совершать туристические поездки в разные города, в Каир или Луксор, съездить на пирамиды Гизы, посмотреть гробницу Тутанхамона, съездить на экскурсию в древний город Фивы. По пути в Фивы можно заглянуть в Луксорский и Карнанский храм.

Проводя отпуск в Хургаде в апреле, вы можете посетить главную достопримечательность этого города в виде дворца «Тысячи и одной ночи», расположенного на окраине. Этот дворец – олицетворение восточного стиля. Обычно по вечерам во дворце артисты устраивают фееричное представление, где разыгрывают свадебные обряды, рассказывают о жизни кочевников, имитируют шествие фараонов, рассказывают древние легенды и поверья. Для туристов во дворце есть огромное количество кафе, где готовят очень вкусные восточные блюда, также здесь готовят настоящий восточный кальян и варят невероятно вкусный кофе. Во дворце открыто очень много сувенирных магазинов, магазинов восточной парфюмерии, ювелирные мастерские, которые поражают туристов своим ассортиментом. В ювелирных лавках многие товары являются уникальными, произведенными из золота и редких драгоценных камней.

Развлечения и отдых в Хургаде в апреле

Конечно, стоит отметить и пляжи Хургады. В основном они пологие и покрыты песком. Разве что на некоторых пляжах присутствуют коралловые рифы на берегу, но в таких местах построены специальные мостки для спуска в море. Заказывая туры на апрель в Хургаду, к выбору отеля лучше подходить осмотрительно, потому что если вы едете отдыхать с детьми, то лучше выбрать отель с пологим пляжем и мелким спуском в море.

Для туристов в Хургаде очень много разных развлечений. Например, весьма популярной является подводная лодка, которая погружается на глубину 20 метров. В этой лодке устроены огромные иллюминаторы, благодаря чему, вы сможете полюбоваться подводным миром Красного моря, не ныряя с аквалангом. Есть и подводная капсула, в которую помещается до 10 человек и ее опускают на достаточно большую глубину.

Находясь на отдыхе в Хургаде в апреле, не забудьте попробовать и такое развлечение, как поездка на джипах по пустыне. Гид познакомит вас с племенами бедуинов, вы сможете прокатиться на верблюде. Также вас не оставит равнодушным закат солнца среди пустыни. Вы собственными глазами увидите, что такое оазисы. Обычно гиды прокладывают маршрут по великой и легендарной Синайской пустыне, которая хранит много тайн древности. 

Шопинг в Хургаде

Самые популярные покупки, которые делают туристы – это золото, папирус, текстиль из хлопка, изделия из кожи и алебастра, разные арома масла. Если хотите купить настоящий папирус, то будьте внимательны. Лучше сделать это в специальной лавке, так вы оградите себя от подделки, поскольку здесь продавец дает сертификат качества на покупку.

Одним из плюсов является и то, что расплачиваться вы можете любой валютой – египетскими фунтами или долларами.

Приобретайте горящие туры в Египет недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.