Курортный город Хургаду можно назвать царицей побережья Египта. Сегодня в это сложно поверить, но первые иностранные туристы прибыли сюда на отдых меньше чем полвека назад. И первые гостиницы международного уровня появились именно здесь. Главное преимущество Хургады, как точки, с которой и началось туристическое освоение берегов Красного моря, заключается в прекрасных песчаных пляжах с пологими входами в море.

Конец лета по календарю в Хургаде отмечен достаточно жаркой погодой. В определенные дни лето здесь «радует» так, что температура на солнце достигает 47 градусов. Купание при такой погоде будет достаточно проблематичным, но, если вас это не останавливает, неплохо при этом обзавестись футболкой и головным убором. Таким способом вы прикроете голову и плечи от прямых лучей солнца, поскольку они способны серьезно навредить вашему организму. Хотя самый оптимальный вариант заключается в отказе от купания днем. Проводя отпуск в Хургаде в августе, посещать пляж лучше утром и вечером, во время не настолько сильной солнечной активности. Долгое пребывание на солнце вообще не рекомендуется, тем более, если у вас нет специального защитного крема. 

Также, при бронировании отеля желательно уточнить факт наличия в нем работающих кондиционеров. Поскольку это устройство, наподобие воды в пустыне, защитит вас от жары даже в самое горячее время суток. Кроме того, рекомендуется отложить на более благоприятное время года дальние и долгие экскурсионные поездки, в рамках которых так или иначе, но приходится ходить пешком. Вместо этого лучше организовать себе прогулки по морю на катере или яхте. Ведь многие маршруты таких прогулок пролегают в районах красивых островов и пляжей с лагунами. Для августа в Хургаде это будет идеальным развлечением. 

Прогулки и дайвинг

Прогулки на яхте в Хургаде могут пролегать по разным маршрутам, например - на остров Утопия или на Райский остров. Во время таких путешествий обычно можно насладиться видом морских и горных пейзажей, поплавать с ластами и маской, полюбоваться подводными красотами Красного моря. В цену экскурсий включается обед на яхте, предоставляется возможность некоторое время позагорать на белоснежном песке вышеперечисленных островов. 

Можно также отправиться на морскую экскурсию в «египетскую Венецию», город Эль-Гуна или посетить Шарм Эль Нага - уникальный морской заповедник в заливе Сома Бей. Этот заповедник считается гордостью Хургады, и расположен в бухте, удаленной от отелей примерно на сорок километров, поэтому все красоты моря здесь сохранены в первозданном состоянии, а чистейшая вода с живыми кораллами потрясают воображение. Здешнее побережье вполне стоит того, чтобы заняться дайвингом, поскольку подводное плавание сделает ваш отдых в Хургаде в августе незабываемым. Многие туристы не перестают удивляться разнообразию здешних коралловых форм, которые бывают круглые, разветвленные или плоские. Не менее разнообразна и цветовая палитра, живые кораллы переливаются цветами от синего до коричневого, а также от розового до светло-желтого. Кроме того, Красное море богато тысячами различных рыб с пестрой окраской, а во многочисленных дайвинг-центрах Хургады можно арендовать любое снаряжение для дайвинга и получить помощь профессионального русско-говорящего инструктора. 

Отели и развлечения

Практически вся территория Хургады застроена отелями, среди которых можно найти гостиницы на любой вкус. Здесь работает известная система «все включено». Сами отели на своей территории оборудуют все условия для хорошего отдыха, включая тенты и бары, вкуснейшую кухню, отличные бассейны. Туристам, приобретающим туры на август в Хургаду, зачастую можно и не покидать территории отеля, поскольку забота о полноценности вашего отдыха здесь лежит на дружелюбном и внимательном персонале. Тем не менее, вечером, после жаркого дня лучше все же прогуляться, например - по набережной Хургада-Марина, где можно посидеть в кафе с видами на залив и белоснежные яхты, покурить кальяны. 

Если же вы любите дискотеки и шумные вечеринки, то добро пожаловать в развлекательные заведения, которых в Хургаде великое множество. Многие из них днем работают как рестораны, а вечером превращаются в ночные клубы. Самые известные - Hard rock cafe, а также Little Buddha, но следует учесть, что последний ресторан достаточно дорогой, поскольку относится ко всемирно известной сети ресторанов "Buddha-bar". 

Шопинг

Почти европейский шопинг возможен в торговых центрах Хургады, таких как "Эспланада" или "Сензо молл". Но если хотите окунуться в атмосферу шумного восточного базара, где можно до хрипоты торговаться с арабами-продавцами, попутно набирая пакеты футболок, брелков и других сувениров, то можете отправиться в старый район Хургады под названием Эль Дахар. Неторопливый и спокойный шопинг под шум прибоя будет ожидать вас на набережной Хургада-Марина, где можно приобрести множество вещей, от простеньких сувениров из кораллов и ракушек, до одежды и спиртных напитков.

Приобретайте горящие туры в Египет недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.