Хургада - достаточно популярный египетский курорт, расположенный на побережье Красного моря. Данный город можно без преувеличения поместить в список всероссийских народных курортов, ведь отдыхать в Хургаде предпочитает уже несколько поколений наших туристов. Бывший примерно полвека деревней нефтяников, этот город со второй половины прошедшего столетия начал свое стремительное развитие в качестве курорта. Здесь было построено множество отелей, и пассажиры регулярных и чартерных рейсов тысячами устремились к теплому морю с золотыми пляжами.

Отправляясь на отдых в Хургаде в июле, нужно быть готовым к тому, что этот месяц будет самым жарким в данном регионе, наряду с августом. Температура воздуха в среднем в июле здесь составляет около +32 °С, а в полдень воздух может нагреваться и до +40..+45 °С. Ближе к середине и в конце июля в Хургаде средние температуры воздуха – примерно 33 °С и воды – около 28 градусов по Цельсию. Также следует учесть, что ни дождя, ни сильного ветра в июле в данном городе вообще не наблюдается. Из-за таких «тяжелых» климатических условий отдыхать в Хургаде в этот период не рекомендуется пожилым людям и детям, однако это не означает, что в данное время сюда не следует приезжать на отдых вообще. 

Пляжи 

Даже с учетом жаркого климата в Хургаде можно вполне неплохо провести время, особенно если соблюдать некоторые предосторожности. Понятно, что при таких условиях большинство развлечений, таки или иначе, будет связано именно с водой. Пляж посещать при этом лучше только ранним утром, либо в вечернее время. Незаменимыми атрибутами пляжного отдыха будут: крем с высокими показателями защиты от солнца, а также темные очки и шляпа с широкими полями. Однако даже при наличии всего этого «арсенала» вам не избежать проблем, если вы останетесь наедине с палящим солнцем, а не будете прятаться под навесом или под зонтиком. Солнечное излучение в этот период здесь настолько сильное, что даже при пятиминутном контакте кожи с прямыми солнечными лучами могут быть серьезные ожоги. Поэтому желательно помнить о том, что, проводя отпуск в Хургаде в июле, гнаться за загаром явно не следует. 

Если при упоминании Шарм-эль-Шейха уместно вести речь о дайвинге, то в Хургаду любят съезжаться серферы и кайтбордеры (катание по воде на доске при помощи воздушного змея). Благодаря отличным ветровым условиям заниматься данными видами спорта здесь можно почти круглогодично. Зимний период, когда ветра более сильные, больше подходит для занятий профессионалов, летом здесь обычно катаются спортсмены со средним уровнем подготовки, либо начинающие серферы. В основном места для занятий сосредоточены на участке побережья от Хургады до Эль-Гуны. Но необходимо учесть, что здесь имеются в наличии не только обустроенные пляжные зоны, но и совсем дикие просторы, не патрулируемые спасателями. А поскольку кайтбординг – достаточно опасный вид спорта, то при отсутствии абсолютной уверенности в своих способностях в этом районе лучше не рисковать.

Экскурсии

Заказывая тур в Хургаду в июле, следует помнить, что для многих туристов участие в экскурсиях здесь в это время будет нелегким. Разгар лета в Хургаде характеризуется повышенным спросом на различные «водные» программы, например – мини-круизы вдоль разнообразных бухт и заливов, или дайвинг-туры, в программе которых предусмотрены остановки для ныряния с маской, либо для погружения с аквалангом. Кроме того, желательно совершить прогулку на специальных плавучих средствах, предназначенных для обзора морского дна. Это может быть батискаф, акваскоп или моторная лодка с прозрачным дном. Такая прогулка обязательно запомнится, а легендарные подводные пейзажи Красного моря подарят неизгладимые впечатления. 

Автобусный тур в это время года будет весьма утомительным, поэтому группы для таких экскурсий собираются медленно. Все же вопрос о том, куда поехать и на что посмотреть, может быть решен в зависимости от вашего настроения, самочувствия и состояния здоровья в определенный день. Например, поездку в такие места, как пирамиды Гизы или Луксор, а также бедуинская деревня в пустыне все-таки лучше перенести на время года, более подходящее для этого в плане климатических условий. 

Развлечения и шопинг

Популярность Хургады, как курорта, во многом обусловлена сочетанием европейского комфорта с восточным гостеприимством, присущих этому городу. Гостиничная инфраструктура здесь развита до такой степени, что отпуск в Хургаде в июле можно проводить и вовсе не выходя за пределы территории отеля. Но вы всегда можете отдохнуть в уютном прибрежном кафе или на террасе ресторана, прогуляться по небольшой улице Променад, недалеко от ТЦ «Эспланада», с фонтанами и высаженными рядами стройных пальм. Еще эта улица знаменита двумя самыми крупными танцполами Египта в виде популярного среди русских туристов заведения «Хард-рок Кафе» и престижного ресторана-ночного клуба «Литтл Будда». Хургада вообще славится большим количеством разнообразных ночных увеселительных заведений, включая ночные клубы со своими тематическими шоу и танцевальными вечеринками. 

Кроме того, на улице Променад своеобразной «нитью» растянуты различные лавочки, рестораны, закусочные, отели и магазины. При этом цены на сувениры и одежду здесь несколько ниже, чем в другой части города, и поэтому, при желании, в один из дней отдыха здесь можно заняться шопингом. 

Приобретайте горящие туры в Хургаду недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.