Хургаду можно отнести к числу старейших курортных городов Египта, поскольку именно отсюда началось массовое посещение этого региона туристами со всего мира. Город «растянут» по западному побережью Красного моря примерно на сорок километров. Практически вся эта зона застроена отелями, и в Хурагде можно найти, как немало развлечений, красивое и чистое море с коралловыми рифами, так и отличные отели разного уровня на любой вкус и уровень доходов. Если вы собираетесь отдохнуть, то предпочтительно посещать Египет в марте-мае и сентябре-октябре, поскольку для погоды в это время характерно отсутствие жары и ветров. Насчет же того, как правильно отдыхать в Хургаде в июне, попробуем разобраться в данной статье. 

Погода и климат

Июнь в Хургаде еще на такой душный и жаркий, как июль и август, однако здесь уже намного жарче того, к чему привыкло большинство «среднестатистических» россиян. Обычно днем в июне здесь температура доходит до +33..34 °С в тени, в местах, не прикрытых от солнца может быть зафиксировано все +37..38 °C. Ночи в Хургаде в это время года также жаркие, с температурой воздуха в пределах +24..26 °C. Фактически днем здесь жарко и даже очень, а посему без солнцезащитного крема и шляпы будет не обойтись. Наиболее жаркое время суток вообще лучше пересидеть в отеле под кондиционером или где-нибудь в тени. Зато вечерние прогулки по Хургаде весьма приятны, поскольку гулять можно просто в шортах и шлепанцах, при этом никакие кофточки и курточки совершенно не нужны. 

Из-за таких вот климатических реалий в июне в Хургаде более предпочтительным будет так называемый «пляжный отдых». Большинству туристов будет интересно Красное море, способное подарить достаточно яркие впечатления. Вы можете просто плавать с маской или заниматься дайвингом - тут имеются развлечения для туристов различного уровня подготовки. Поскольку подводное плавание в Хургаде достаточно распространено, здесь можно без проблем воспользоваться услугами проката всей необходимой экипировки, а также нанять обучающего инструктора. Красное море может подарить туристам не только пестрый подводный мир, но и незабываемые морские пейзажи, которые можно наблюдать во время морских прогулок от многочисленных туристических компаний. Для отдыха с детьми вы можете отправиться в аквапарк «Titanic Aqua Park» при отеле Titanic Beach Spa & Aqua Park с наличием самых разнообразных водных аттракционов, аквапарки имеются и при других отелях. 

Экскурсии 

Если же, отдыхая в Хургаде в июне, вы все-таки решитесь направиться на экскурсии, то можете посетить дельфинарий в заливе Макади (около получаса езды от Хургады), где за дополнительную плату можно поплавать с дельфинами. Любители рыбалки могут порыбачить в Красном море, а туристы – прокатиться на специальной лодке, через прозрачное дно которой легко наблюдать все красоты местного подводного мира. С экскурсией или самостоятельно, но желательно побывать в соседнем курорте Эль-Гуна. Этот чистый, аккуратный и красивый городок изобилует водными каналами и мостиками, за что заслужил славу этакой «египетской Венеции». Правда, в отличие от Хургады, клубы и кафе в Эль-Гуне будут более дорогими, но и атмосфера там более тихая и культурная. Дорога до данного курорта займет всего полчаса, и добраться туда можно как морем, так и на автотранспорте. 

Или можно посетить древний Луксор с его величественными храмами и музеями. Считается, что в Луксоре просто необходимо побывать каждому туристу, прибывающему в Египет, поскольку здесь множество действительно уникальных объектов. Необходимо учитывать, что, участвуя в экскурсиях, вы в большинстве случаев будете долго находиться на открытом солнце, для чего понадобится соответствующая экипировка в виде одежды из светлой натуральной ткани и широкополой шляпы. Также следует иметь в виду, что по причине жары во время некоторых развлечений, проводя отпуск Хургаде в июне, вы все равно будете чувствовать себя не совсем комфортно, например – при участии в сафари или в прогулках на багги.

Стоимость отдыха

Из-за небольшой активности туристов в это время года в Хургаде повсеместно меняются подходы к формированию стоимости проживания в отелях и цены на экскурсии. Особенно заметным снижение стоимости отдыха на Красном море становится ближе к концу июня. Больше всего в это время падают в цене различные сувениры, которые можно здесь приобрести действительно за сущие копейки. Более доступными становятся и экскурсионные туры. Единственное неудобство заключается в том, что экскурсионные группы собираются медленно, и получаются «смешанными», поскольку в них попадают туристы из различных стран. Во всем остальном отдых в Хургаде в июне представляет собой достаточно экономный способ посетить одно из красивейших мест на нашей планете. 

Приобретайте горящие туры в Хургаду недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.