Одним из популярных курортов Египта считается Хургада. Этот город располагается в пятистах километрах от столичного Каира. Кроме того, из Хургады гораздо проще совершить путешествие к разнообразным памятникам Древнего Египта. Путь до Каира также будет существенно короче, чем во время аналогичной экскурсии из курортного Шарм-эль-Шейха. Расположена Хургада южнее столицы, на западном берегу Красного моря, благодаря чему здесь практически круглый год наблюдается мягкий и очень теплый морской климат. Однако купить тур в Хургаду в мае можно еще и потому, что в это время окончание календарной весны здесь плавно переходит в начало так называемого «высокого сезона».

Погода и развлечения

Этот период характеризуется наибольшей «загруженностью» курорта, поскольку уже к началу мая погода в Египте становится по-настоящему летней, с температурой воды в пределах +24 °С, воздух при этом в Хургаде днем прогревается примерно до +28, а ночью охлаждается лишь до +19 градусов по Цельсию. Поэтому ночью здесь в это время можно спокойно прогуливаться под луной. Неспроста в период майских праздников в отелях Египта уже традиционно многолюдно, а ближе к середине мая погода здесь становится еще более теплой: температура воздуха достигает примерно +30 °С, а воды – до +26 °С 

Развивался город за счет иностранных и внутренних инвестиций, первый международный отель был построен здесь в 1988-м году. За несколько последних лет на курорте наблюдается успешное развитие инфраструктуры, отличные отели любого уровня круглогодично посещаются миллионами туристов. Усилиями египетского правительства море на побережье Хургады содержится в чистоте, а любители подводного мира могут наблюдать интересные «живые» коралловые рифы. Отказываясь проплыть с маской над коралловым рифом, имейте в виду, что вы заведомо лишаете себя большой и лучшей доли впечатлений об отдыхе в Египте. На сегодня в городе готово к приему своих гостей примерно 200 отелей разного уровня, поэтому купить путевку в мае в Хургаду могут отдыхающие с различным уровнем доходов. В городе работает множество ресторанов и кафе, а также ночные танцевальные клубы, куда с наступлением вечера устремляются многие молодые курортники. Помимо посещения ярких шоу и ультрамодных дискотек лучших диджеев, в Хургаде можно неплохо перекусить и приобрести различные подарки и сувениры, которые продаются в торговых центрах и многочисленных уличных магазинах. 

Пляжи и отели

Также Хургада прославлена своими песчаными пляжами, которые в огромном количестве растянулись на десятки километров. Город давно притягивает к себе немалое число спортсменов - серфингистов и дайверов со всего мира, в основном благодаря мягкому климату, благоприятному для занятий этими видами спорта. Поэтому, если вы плохо переносите сильную летнюю жару, то путешествие в Хургаду именно в первых неделях мая будет для вас наиболее оптимальным. В этот период в городе можно найти множество развлечений, включая дайвинг, пляжный отдых, шопинг и экскурсии. На экскурсиях будет что посмотреть – от известных нам по учебникам истории сокровищ древней Хургады, до пирамид в Каире, гробниц фараонов в таинственной Долине Царей или грандиозных храмов в Асуане и Луксоре. Не оставят равнодушным любого путешественника также великий Нил с горой Синай. Поэтому любой из туров в Хургаду в мае можно провести весьма разнообразно, например – совместить отдых на побережье с экскурсиями, по желанию прибавить к этому поездки на яхтах и квадроциклах, а также вечера в бедуинском стиле. 

Детский отдых в Хургаде в мае

Поскольку, несмотря на высокие цены, на майских праздниках в отелях Хургады достаточно многолюдно, места в гостиницах лучше бронировать заранее. Но если приобрести даже самый недорогой тур в Хургаду в мае, можно получить бонус в виде бесплатного Красного моря с красивым и полностью уникальным подводным миром. Многие пляжи в этом городе песчаные и удобны для спуска в море. Иногда пляж может быть с коралловыми рифами на берегу, но в таком месте для спуска в воду можно воспользоваться специальными мостиками. 

При заказе тура на май в Хургаду к вопросу выбора отеля лучше подходить с осмотрительностью, особенно если вы берете с собой на отдых маленьких детей. В этом случае лучше остановить выбор именно на том отеле, где имеется достаточно пологий пляж и мелкий спуск в море. На самом деле Хургаду можно отнести к разряду египетских курортов, идеально подходящих для семейного отдыха. Даже если вы возьмете с собой совсем маленьких детей, то все равно сможете замечательно провести время на песчаных пляжах, а малыши при этом будут купаться на мелководье. Для ребенка постарше имеется возможность поплавать на глубине, рассматривая в маске живописный мир коралловых рифов. Отправляясь на путешествие в Хургаду всей семьей, вы сможете порадовать детей посещением аквапарков и дельфинариев, морскими прогулками на специальной лодке со стеклянным дном, а также интереснейшими историческими экскурсиями по таинственным храмам. Например, вместе со своими детьми можно заглянуть в глубины прошедших веков при знакомстве с богатой коллекцией древних сокровищ Каирского музея. Благодаря экскурсиям по Египту из Хургады ваш майский отдых превратится в захватывающее приключение. 

Приобретайте недорогие туры в Египет с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.