Такой знаменитый египетский курорт, как Хургада, будет привлекательным местом отдыха для туристов в любое время года. Тут каждый может сполна насладиться всеми великолепиями Красного моря, чистейшими пляжами, насыщенной экскурсионной программой, ночной жизнью, а также походами по самым знаменитым рынкам и магазинам. Каждое время года в Хургаде имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Однако с большой уверенностью можно сказать, что отпуск в Хургаде в октябре будет самым оптимальным временем для того, чтобы полностью вкусить все прелести этого курорта, не жарясь при этом на знойном египетском солнце.

Климат и температура

Октябрь является отличным месяцем для семейного отдыха в Хургаде. В этот период на курорт, как правило, съезжается большое количество туристов с детьми, так как море в октябре остается все таким же теплым, однако температура воздуха немного падает, а ночью и вовсе можно почувствовать прохладу. Климат этого времени года можно охарактеризовать, как самый комфортный и приемлемый для тех отдыхающих, которые катастрофически не могут терпеть жару. В среднем температура воздуха в октябре днем колеблется от 22 до 29 градусов Цельсия, при этом ночью температура может быть от 17 до 19 градусов по шкале Цельсия. Температура воды в Красном море в октябре не сильно отличается от температуры воздуха днем, не падая ниже отметки в 26 градусов.

Экскурсии и интересные места

Также отдых в Хургаде в октябре сможет стать отличным поводом для посещения всех красот и многочисленных достопримечательностей данного курорта. В это время температура воздуха и общая переносимость климата позволяет путешествовать на дальние расстояния и узнавать много интересного о курорте, чего не сделаешь в знойные летние дни.

Например, достаточно популярен Луксор, представляющий из себя место, где располагается множество египетских храмов прошлых веков. Ежегодно большое количество туристов стремится посетить этот уникальный музей прямо под небом, а также уникальный комплекс Амон Ра, который находится на его территории. Из священных мест в Хургаде стоит непременно посетить уникальный Храм коптов, а также главную достопримечательность этого курорта - Центральную мечеть. 

Очень насыщенной и захватывающей сможет стать экскурсионная программа, связанная с тематикой Красного моря. Тут можно заняться дайвингом, насладиться красотами кораллового рифа Карлесс и острова Гифтун, а также прокатиться по загадочным пещерам на арендованном катере.

Известные отели 

Среди всех курортов Египта Хургада считается одним из наиболее посещаемых туристами мест на протяжении всего года. Именно поэтому тут имеется довольно таки развитая отельная инфраструктура, которая выражается отелями самого различного класса, начиная от простых бюджетных вариантов, и заканчивая гостиницами ВИП-класса. Всего на территории данного курорта располагается более двухсот отелей, самые известные из которых - Accor, Conrad, Hilton или InterContinetial 

Главной особенностью большинства отелей и гостиниц Хургады является их близкое расположение к побережью Красного моря. Многие отели имеют собственные пляжи, зоны отдыха, рестораны, дискотеки и бары с самыми интереснейшими шоу и развлекательными программами для туристов. 

Популярные развлечения

В целом, туры на октябрь в Хургаду придутся по душе не только туристам, предпочитающим размеренный семейных отдых, но также и молодым активным отдыхающим, которые ассоциируют свой отпуск с посещением ночных клубов и «тусовками». Одним из самых узнаваемых заведений Хургады является Hard Rock Cafe

Покупки в Хургаде

Наверняка отдых на курортах Египта у многих ассоциируется не только с побережьем и теплым морем, но также и с шопингом. Для всех любителей покупок Хургада является именно тем местом, где есть возможность приобрести все самые интересные вещи египетской тематики, начиная от папируса и кальяна, и заканчивая одежной, украшениями и винами. 

Один из самых известных базаров Хургады, где можно приобрести целое разнообразие сувениров, футболок и прочих мелких вещей, которые будут напоминать о Египте, располагается в самом старом районе города - Эль-Дахар. Однако тут нужно знать, что Эль-Дахар — это довольно таки шумное место, где все привыкли без умолку торговаться и спорить с арабами-торговцами. Для любителей же спокойного шопинга более удачным вариантом станет прогулка по магазинам вдоль набережной Нью-Хургада Марина. Тут можно купить как сувениры, так и вино, кораллы и одежду.

Приобретайте недорогие туры в Египет с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.