Известный курорт Шарм-эль-Шейх (на русский переводится как «Царский залив») располагается на юге Синайского полуострова, в той небольшой части Египта, которая относится не к Африке, а к Азии. Основу Шарм-эль-Шейха, как и многих египетских курортов, составляет вереница отелей, растянувшихся на десятки километров вдоль морского берега. Всего лишь в 70-х годах прошлого столетия на этом месте была небольшая рыбацкая деревня, но, из-за своего хорошего географического расположения этот город в конечном итоге сумел пробиться в число наиболее известных мировых курортов. Пляжи здесь очень похожи на побережье средиземноморской Ривьеры, а по качеству обслуживания туристов этот египетский город вполне можно сравнить с итальянским Римини или французской Ниццей. 

Отели и климат

По своему уровню Шарм-эль-Шейх будет несколько более престижным курортом, нежели Хургада. Самым оживленным здесь считается район залива Наама-Бей, где отдых в Шарм-эль-Шейхе в апреле дорогой, но приятный. В нескольких шагах от четырех- и пятизвездочных отелей тут расположены магазины, при желании можно посетить ночной клуб, заглянуть в бар, испытать удачу в казино или просто совершить пешую прогулку вдоль трехкилометровой набережной с многочисленными развлечениями специально для туристов. Среди самых популярных местных гостиниц – Hilton Fayrouz Resort или Sheraton Sharm Hotel, а также The Royal Savoy. Все местные отели можно разделить на два больших разряда: расположенные в заливе Наама Бей, и те, что находятся за его пределами. 

Что касается активного отдыха, то здесь можно поиграть в гольф или теннис, позаниматься в тренажерном зале и прокатиться на картингах. Кроме того, имеются и развлечения в виде парка аттракционов для детей, а также Fun Town, торгово-развлекательного комплекса Alf Leila We Leila и дельфинария. Средняя температура за год в этом городе держится в пределах +30 градусов Цельсия, точнее, солнечная погода на этом курорте стоит практически круглогодично, а осадков почти не наблюдается. Можно приобрести тур в Шарм-эль-Шейх в апреле, хотя от сильного ветра город в достаточной степени прикрывается с северо-востока Синайскими горами, поэтому, в отличие от Дахаба или Хургады, на этом курорте можно вполне комфортно купаться в море и в декабре. 

Шопинг

Главным правилом шопинга в курортном Шарм-эль-Шейхе будет совет обходить стороной площадь Сохо Сквер, где любому покупателю местные торговцы без зазрения совести пытаются продать сувениры по заоблачным ценам. При этом большинство из предлагаемых здесь товаров можно намного дешевле купить на здешнем же Старом рынке. Именно тут по вполне приемлемой цене предлагаются различные товары, включая специи, фрукты, чай, а также сувениры в большом разнообразии. Единственное, чего не следует покупать на здешнем рынке – это ювелирную «продукцию» с драгоценными камнями, которая чаще всего оказывается обычной подделкой. Совмещая отдых в Шарм-эль-Шейхе в апреле с шопингом, следует быть готовым к тому, что вам придется долго, а иногда и утомительно торговаться 

Пляжи

Можно согласиться с утверждением, что отдых в Шарм-эль-Шейхе хорош для дайверов, а также любителей позагорать, однако купаться здесь уже немного сложнее. Причина в том, что на берегах этого курорта в изобилии располагаются коралловые рифы, из-за чего в некоторых отелях входы в море оборудованы специальными понтонами. Удобные для обычного купания пляжи, пологие и песчаные, без близлежащих коралловых рифов, можно встретить лишь в заливе Наама-Бей. При этом, планируя отпуск в Шарм-эль-Шейхе в апреле, следует помнить, что пляжи заливов Набк, Шакс-Бей или Хадаба располагаются в специальной природоохранной зоне, где очистка морского дна от кораллов вообще запрещена. 

 

С детьми в таком месте отдыхать вряд ли будет удобно, но, поскольку коралловые рифы изобилуют массой ярких рыб, а также иной морской живностью, стоит лишь надеть маску и отплыть недалеко от берега – и все морские чудеса предстанут перед вами воочию. Поэтому купить путевку в апреле в Шарм-эль-Шейх, можно еще и потому, что это место считается одним из лучших для любителей именно подводного плавания. 

Приобретайте недорогие туры в Шарм-эль-Шейх с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.