«Царский залив» — именно так можно перевести на русский название известного курорта Шарм-эль-Шейх - предлагает поистине сказочный отдых. Лазурное море, белоснежные пляжи, комфортабельные отели и легендарные исторические памятники подарят туристам массу удовольствия. Раскинувшийся на побережье Красного моря курорт является, пожалуй, одним из самых европеизированных и светских, с отлаженной инфраструктурой. 

Круглый год для туристов открыты двери гостеприимного курорта. Температура воды ниже 20 градусов не бывает даже в зимний период. В жаркие дни лета воздух может прогреться до отметки 35 градусов, а иногда и выше. Но за счет низкой влажности и свежего морского бриза, такая жара здесь переносится легче.

Чем заняться

Побережье Красного моря одно из лучших в мире для дайвинга. Удивительно чистая вода, разнообразие подводного мира и многочисленные коралловые рифы привлекают сюда любителей заняться дайвингом со всего мира. Известный путешественник и ученый Жак Ив Кусто не один раз снимал здесь фантастические виды подводной жизни. Помимо этого, в Шарм-эль-Шейхе находится немало дайвинг-центров, располагающих целым штатом квалифицированных инструкторов и всем необходимым снаряжением.

Так как в Египте действует незыблемое правило - главное, чтобы туристу было весело - подавляющая часть отелей Шарм-эль-Шейха располагает анимацией. Можно прекрасно провести время, не покидая пределов отеля и участвуя во всевозможных танцевальных шоу, караоке-вечерах, выборе «мисс Отеля», различных конкурсах, приколах и танцах.

За пределами гостиницы также ждет немало интересных занятий. Катание на яхте, вечерние прогулки по побережью, посещение аквапарка, любование местными достопримечательностями - каждый найдет, чем заняться. Пляжи располагают центрами развлечений, где за умеренную плату можно заняться парасейлингом либо покататься на катамаране или банане. 

Что посетить

Планируя туры в Шарм-эль-Шейх в августе, не следует оставлять без внимания достопримечательности курорта, правда их немного. Самой главной жемчужиной считается Наама-бэй. Это улица, расположенная в центре города, которая никогда не спит. Раскинувшимся здесь ресторанам, отелям, торговым центрам, клубам, спортивным комплексам нет числа. А за чистотой залива в этом месте следит специальная экологическая служба.

Также стоит посетить Разноцветный каньон в Синайских горах, находящийся в сотне километров от Шарм-эль-Шейха. Образован он в результате землетрясения, вызвавшего разлом земной коры миллионы лет назад. Красота этого места дух захватывает. В составе каньона находится красный складчатый песчаник, на котором дующий постоянно ветер начертил удивительные узоры. Приглашает посетителей и Старый рынок Шарм-эль-Шейха. Именно здесь можно попробовать изысканные блюда японской, арабской и европейской кухни, а также приобрести полезные и красивые сувениры.

Национальный парк Египта Рас Мохаммед создан с целью сохранить великолепные красоты флоры и фауны. Построенный на месте бывшей деревни рыбаков, заповедник представляет собой настоящее чудо света. Рощи манговых деревьев, обилие редких птиц, удивительные пляжи создают атмосферу умиротворения и спокойствия. Но самые запоминающиеся впечатления можно получить от плавания с маской и ластами в бухте парка. 

В списке самых популярных мест для посещения на этом курорте не только среди верующих, но и среди искателей приключений находится Монастырь Святой Екатерины. Существует он с VI века. В самом центре монастыря находится церковь Преображения, среди главных ценностей которой выделяется коллекция из более чем двух тысяч икон.

Собираясь провести отпуск в Шарм-эль-Шейхе в августе, можно приготовиться получить настоящий калейдоскоп незабываемых и ярких впечатлений. Атмосфера восточных сказок здесь гармонично сочетается с благами современной инфраструктуры. Гостиницы, торговые центры, природа, сказочные пейзажи - все нацелено на то, чтобы поразить туристов и гостей курорта и посеять в них желание непременно сюда вернуться.

Приобретайте недорогие туры в Шарм-эль-Шейх с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.