Отдых в таком живописном месте, как Шарм-эль-Шейх наверняка запомнится каждому его посетителю на всю жизнь. Сюда не скучно будет приехать как самому, так и расслабится всей семьей, отдохнув на пляже, посетив массу интересных мест, совершив самые оригинальные покупки, насладившись чудесной кухней, а также получив самые незабываемые впечатления. Решив отдохнуть на этом райском курорте, всегда стоит учитывать время года, так как на протяжение всех сезонов температура и климат Шарма могут значительно отличаться. 

Отпуск в Шарм-эль-Шейхе в сентябре

Одним из самых безупречных месяцев в Шарме считается именно сентябрь, так как именно в это время года погода в этом уголке Красного моря является наиболее благоприятной и стабильной. Учитывая тот факт, что в сентябре в Шарм-эль-Шейхе днем постоянно светит яркое солнце, а вечерами можно ощутить только легкую прохладу (от 24 до 26 градусов), это время года сможет отлично подойти в качестве семейного отдыха, особенно с маленькими детьми. Также стоит отметить, что знойная дневная жара, которая в некоторых случаях может достигать 36 градусов, в этом месте всегда смягчается прохладным морским бризом, а также свежестью и легкостью воды Красного моря. Еще одним существенным преимуществом отдыха в этом месте в сентябре является довольно таки долгий день, продолжительность которого достигает 11 часов. За такое время каждый турист сможет с легкостью успеть насладиться основными прелестями Шарм-эль-Шейха, загореть и посетить большое количество живописных уголков. 

Интересные места и экскурсии

На самом деле, отдых в Шарм-эль-Шейхе в сентябре - это не только загар на пляже, отдых в отеле и купание в море. Это уникальное место сможет удивить туристов своими насыщенными экскурсионными программами, парками, каньонами и другими удивительными уголками природы. Одним из особенных мест этого курорта, что стремится посетить каждый человек, отдыхающий в Шарм-эль-Шейхе, является известная гора Синай, которая, помимо своей красоты и удивительного вида, является еще и святым местом. 

Получить самые яркие эмоции и впечатления, можно также отправившись в популярный парк Шарм-эль-Шейха Набк, который сможет порадовать экзотическими растениями, животными и весьма необыкновенными природными камнями. Еще одним посещаемым парком данного места является национальный парк Рас – Мохаммед со своими оригинальной растительностью и источниками. Такое живописное место, как цветной каньон, определенно заслуживает посещения всей семьей. Тут всегда можно сделать самые красочные видео и фотографии.

Помимо всего вышеперечисленного, районы Шарм-эль-Шейха всегда приглашают посетить аквапарк, дельфинарий, каток, а также воспользоваться такими развлекательными услугами как виндсерфинг, дайвинг, прыжки с парашютом и многое другое. 

Отели 

Учитывая популярность и все преимущества Шарм-эль-Шейха, на протяжении всего года сюда едут массовые потоки туристов, что свидетельствует о развитой отельной инфраструктуре данного курорта. Всего на территории Шарма находится более двухсот отелей, большую часть из которых составляют именно 4-х и 5-ти звездочные гостиницы. Одним из самых известных отелей с четырьмя звездами является Albatros Aqua Blu Sharm. Помимо комфортабельных и оборудованных комнат, в данной гостинице находится аквапарк, собственный гостиничный пляж, бассейны и бары, спа-салон, а также рестораны с вкуснейшей кухней. Среди отелей на пять звезд, должное внимание стоит отдать гостинице Coral Sea Imperial Resort, с его огромной зеленой территорией, элитными номерами, бассейнами и парками, а также самым наилучшим сервисом.

Покупки и развлечения

Начиная говорить про отдых в Шарм-эль-Шейхе, нельзя не упомянуть его рынки, лавки и магазины с самыми разнообразными товарами. Однако, оправляясь на шопинг по районам Шарма, стоит всегда помнить, что в каждой его части устанавливаются свои цены. Таким образом, совершить самые выгодные покупки и приобрести разнообразные сувениры, экзотические фрукты, текстиль, кальяны, посуду, папирус, украшения, духи и многое другое можно в районе именно Старого города или в, так называемом, «Олд Маркете». В свою очередь самые дорогие магазины и лавки Шарма сосредоточены на территории залива Наама-Бэй, который принято считать туристическим центром.

Каждому туристу, который хотя бы раз в своей жизни бывал в Шарм-эль-Шейхе, известно то, что именно ночью в этом уникальном городе начинается все самое интересное для молодежи. Отправляясь в тур в Шарм-эль-Шейх в сентябре, помимо загара и покупок, можно также получить целое море удовольствия от дискотек и ресторанов в районе главной бухты Наама Бей. Именно тут сосредоточено скопление ночных клубов, казино, боулинг-клубов, шумных кафе и ресторанов, а также множества других развлекательных мест, работающих до самого утра. 

Приобретайте недорогие туры в Шарм-эль-Шейх с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.