Египетский город Шарм-эль-Шейх - необычный курорт, который расположен на Синайском полуострове. Выросший всего за несколько десятилетий из совсем небольшого поселка, сегодня он превратился в место отдыха, любимое туристами из многих стран мира. Тридцать километров усеянного кораллами побережья в «Бухте Шейха» тянутся от северо-западного направления к юго-восточному. От западного ветра Шарм-эль-Шейх прикрывается Синайскими горами, а с юго-востока город омывают теплые воды Красного моря. 

Из-за дневной сорокоградусной жары туры на июль в Шарм-эль-Шейх вполне можно назвать экстремальными. При этом летний зной здесь будет особенно ощутимым, поскольку данный курорт окружен горами. Днем в июле обычно температура воздуха в среднем +35-37 °С в тени, на солнце нередко термометр может показывать и +39-40°C. Вода в море прогревается до +28°C, с наступлением ночи наблюдается некоторое уменьшение температуры воздуха, до +27°C. Дождь в это время года в Шарм-эль-Шейхе будет большой редкостью, поэтому при отдыхе на пляже необходимо соблюдать некоторые из мер предосторожности. При долгом купании желательно использовать специальные футболки или водолазки для купания во избежание солнечных ожогов кожи живота и спины. Также следует избегать дневных солнечных ванн. Если и загораете, то лучше делать это исключительно до одиннадцати утра, а также после трех часов дня, не пренебрегая при этом головными уборами и кремом для защиты от солнца. 

Пляжи и аквапарки

При такой погоде большинство развлечений на этом курорте, понятно, будет связано с водой. На «бананах», водных мотоциклах и прочих развлечениях, известных даже детям, можно особенно не останавливаться. А вот насчет дайвинга имеет смысл поговорить, поскольку в данном случае Шарм-эль-Шейх относится к числу наиболее востребованных курортов. Пейзажи подводного мира у берегов Красного моря удивительно красивы. В отношении богатства и разнообразия он существенно опережает Черное и Средиземное моря, поэтому многими дайверами поездки в Шарм-эль-Шейх осуществляются с конкретной целью. На побережье Египта вообще можно встретить немало мест, хорошо подходящих для занятий подводным плаванием, но Шарм в этом смысле представляет собой нечто особенное. Здесь расположено около 40 дайвинг-центров, а наиболее интересными местами для погружения будут районы национального морского парка Рас-Мохаммед и Суэцкого залива. Если же дайвинг вдруг не подходит, отпуск в Шарм-эль-Шейхе в июле можно провести, занимаясь кайтсерфингом и виндсерфингом, просто ныряя с маской или играя в пляжный волейбол.

Спасаясь от летней жары, здесь вообще можно окунуться в настоящую зиму, для чего достаточно лишь посетить ледовый каток, расположенный в торгово-развлекательном центре Soho Square, где среди прочих развлечений имеется и боулинг. Кроме того, неплохим вариантом спасения от летнего зноя послужат аквапарки курорта. Достойные водные аттракционы в этом городе имеются в большом количестве. И хотя располагаются они в основном при частных отелях, туда можно легко попасть после приобретения разового билета. Для взрослого человека такой билет стоит около 30 долларов в день. Например, в аквапарке Cleo Park, с его древнеегипетским стилем, «пронзающими» пирамиду горками и другими аттракционами для взрослых и детей, вход для туристов не из отеля «Хилтон Дримс» составляет $ 10 с ребенка и $ 25 с одного взрослого. В большинстве аквапарков вы найдете множество развлечений на любой выбор, а отдохнуть от походов по горкам сможете в кафе и барах, расположенных здесь же. 

Шопинг и клубы

Поскольку поездки на экскурсии при сорокоградусной жаре будут, скорее, занятием для экстремалов, разнообразить пляжный отдых вполне возможно другими занятиями. Например, отправиться вечером на обычную прогулку по площади возле уже упомянутого Soho Square. Здесь вы найдете красивые фонтаны, а также рестораны и магазины, более дорогие относительно других районов города. Несколько иной атмосферой пропитан главный бульвар курорта – Наама Бей, расположенный в самом центре, между районами Хабада и Набк. Можно с уверенностью сказать, что в Наама-Бей сосредоточены жизнь и веселье – лавочки, рестораны и кальянные бары под открытым небом. Эту небольшую пешеходную аллею можно без труда пройти бодрыми шагами максимум за десять минут, конечно, если не останавливаться у приглянувшихся заведений. 

Для желающих как следует натанцеваться и оторваться в Шарме имеется несколько клубов достаточно высокого уровня, например – таких, как Hard Rock Cafe, популярная у молодых отдыхающих La Dolce Vita или Little Buddha на бульваре Наама Бей. А также один-два бара и клуба поменьше. Большинство из них днем работают как рестораны, а ночью – как ночные клубы, при этом у каждого заведения свои особенности, включая интерьер и собственные тематические шоу-программы. Поэтому правильное времяпрепровождение вполне способно сделать ваш отдых в Шарм-эль-Шейхе в июле действительно незабываемым. 

Приобретайте туры недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.