Египетский город Шарм-эль-Шейх, что относится к числу лучших курортов на гостеприимном побережье Красного моря, давно заслужил репутацию натуральной туристической Мекки среди русских туристов. Как и на многих египетских курортах, в этом городе вереница отелей разного уровня растянута на десятки километров вдоль морского берега. Курортная зона общей длиной в 35 километров состоит из нескольких заливов, и гостиницы расположены в каждом из них. 

Заказывая тур в Шарм-эль-Шейх в июне, желательно заранее определить уровень подходящего отеля. Наиболее дорогие и комфортабельные гостиницы можно найти в границах района Гарденс-Бей. Однако центром туристической зоны здесь считается залив Наама-Бей, где когда-то появились первые из отелей, а сегодня это наиболее оживленная часть курорта. В районах других заливов, например – Набк или Шарм-эль-Майя, намного спокойнее. Благодаря чистым пляжам, комфортабельным отелям, интересному шопингу и богатому подводному миру отдых в Шарм-эль-Шейхе весьма популярный и практически идеален. Проходящее сквозь все районы главное городское шоссе соединяет центр курорта с разными отелями, а сами отели – друг с другом. Район так называемого Старого города может привлечь туристов восточным рынком, а бухта Наама-Бей – сотнями кафе, ресторанами, а также ночными клубами и казино. 

В начале лета, в июне, в Египте стартует по-настоящему жаркое время года. Естественно, июнь здесь еще на такой жаркий, как июль, но, например, отправляться с детьми в этот период в Египет все же не рекомендуется. В среднем температура воздуха в этом городе в июне за сутки обычно составляет около +32 °С. В разгар же дня воздух здесь может прогреваться до +35..+46 °С. Дожди или сильные ветра в это время года в данной местности не наблюдаются. Проводя отпуск в Шарм-эль-Шейхе в июне, пляжи лучше посещать утром и ближе к вечеру, поскольку днем существует высокая вероятность получения солнечного или теплового удара. Не следует забывать носить головной убор и пользоваться солнцезащитным кремом. 

Пляжи и дайвинг

Местные пляжи нельзя назвать удобными для отдыха с маленькими детьми - из-за обилия коралловых рифов на берегу зайти в воду почти везде можно лишь воспользовавшись специальной обувью, либо через вход с понтона. Песчаные пляжи в этом городе – большая редкость, и очищенные от кораллов входы в море обычно ограждаются специальными буйками. Единственный на курорте полностью песчаный пляж находится в заливе Шарм-эль-Майя, и лишь здесь вы сможете без особого риска входить в воду босиком или спокойно отдыхать с малышами. 

Зато местное побережье будет весьма интересным для любителей подводного плавания. Дайвинг или просто ныряние с маской можно вообще назвать важнейшими занятиями на данном курорте, потому что у побережья простираются настоящие бескрайние коралловые леса. Наиболее популярным местом для погружения считается пролив Тиран. Здесь располагаются четыре коралловых рифа, проросшие плотной стеной и получившие свои названия в честь моряков-англичан: Гордон, Томас, Джексон и Вудхаус. Для опытных аквалангистов наверняка будет интересен затонувший в 1941 году на глубине тридцати метров британский военный корабль «Тистлегорм». Отправляясь на отдых в Шарм-эль-Шейх в июне, начинающие дайверы могут взять уроки в одной из множества специальных школ, многие офисы которых располагаются в пределах залива Наама-Бей.

Экскурсии и развлечения

Также Шарм-эль-Шейх заслужил славу молодежного египетского курорта, причем о местных развлекательных заведениях знают далеко за пределами Египта. Ночные клубы, рестораны и дискотеки представлены на курорте в большом разнообразии, а поочередное их посещение стало популярным способом времяпрепровождения в этом городе. Но так вы сможете окунуться в беззаботное веселье, а для расширения кругозора отуск в Шарм-эль-Шейхе в июне лучше дополнить экскурсиями. Например, самая популярная программа предусматривает посещение горы Синай, также известной как гора Моисея. Не менее интересно будет посмотреть и на Цветной каньон Нувейбы, или побывать в монастыре Святой Екатерины. Любителям природной экзотики обязательно следует посетить заповедники «Рас-Мохаммед» и «Абу-Галум», или наведаться в расположенный недалеко от города заповедник Набк, имеющий статус национального. В наземной части этого заповедника имеется богатая растительность, включая мангровые деревья, также тут обитают редкие животные и птицы. 

Можно совершить прогулку и по старой части курорта, которая называется «Олд Маркет» или просто - Шарм. Главная достопримечательность здесь представлена местным рынком, прогуливаясь по которому можно прочувствовать дыхание египетского колорита и приобрести на память оригинальные украшения, а также сувениры и специи. 

Приобретайте туры недорого и с гарантиями в нашей компании ТрэвелКлабОдиссей.