Валенсия занимает третье место по территории и населению среди городов Испании. По мнению ученых, его настоящий культурный расцвет пришелся на 15 столетие. Название города означает с латыни «крепость». 

Климат

В Валенсии субтропический климат Средиземноморья. В городе тепло круглый год. Сезон для туристов начинается в марте. Продолжается он до октября. Данное время самое благоприятное для отдыха на пляже и проведения различных фестивалей. 

Дневная температура в летнее время достигает +30 градусов. Бархатный сезон начинается в сентябре. Средиземное море пока теплое, летней жары нет. Зима в Валенсии теплая. Температура поднимается до +14 градусов. Единственный минус мавританской столицы в это время – случающиеся иногда штормовые ветра со стороны моря. Весной в Валенсии неописуемо красиво. Цветут сады, в городе поднимается аромат цитрусовых деревьев. Тогда следует посетить «Сады Турии» с интересной экскурсией.

Традиции

Ежегодно в Валенсии проводится огненный фестиваль «Фальянс». Празднество проводится в честь давнего торжества Дня Святого Иосифа, который был покровителем города в средние века. Фестиваль получил название относительно недавно и означает «факел». Несколько веков назад местные жители отдавали честь Святому и праздновали приход весны.

Тогда торжество сопровождалось шумными гуляниями и множеством угощений. По традиции в этот день сжигали старые вещи. Сначала горожане избавлялись от подсвечников, терявших необходимость с наступлением весны. Сегодняшний праздник существенно изменился, появились нововведения. Теперь принято жечь большие фигуры из папье-маше. 

На богатых ярмарках представлены самые вкусные лакомства и красивые сувениры Испании. На фестивале проводят множество развлекательных мероприятий для детей. 

3 причины приехать в Валенсию

Причина 1: пляжи

Мельчайший золотой песок, протяженность пляжной зоны в 16 км являются настоящей сказкой для туристов. 

Причина 2: вино

Благодаря благоприятному климату и солнцу город стал прекрасным местом для виноделия. Здесь производится множество благородных вин разных сортов. 

Причина 3: кухня

В Валенсии кулинарные традиции ценят не меньше, чем в других городах и странах. Нежный хамон, всемирно-известная паэлья, морепродукты по-крестьянски. Валенсия славится богатством рецептов, которые являются национальным достоянием.