Провести несколько дней в другой стране — что может быть увлекательнее? Наверное, только возможность на время стать ее жителем. К примеру, можно обеспечить себе комфортный отдых в Европе, зайдя на сайт, на котором осуществляется аренда квартир в Италии, Франции, Венгрии, Испании и многих других странах региона. И почему бы не начать с центральной Европы? Здесь, на Среднедунайской равнине, в окружении холмов, предгорий и гор, даже не имея выхода к морю, стоит и процветает государство Венгрия, в центре которого находится город Кечкемет.

С точки зрения путешественников, это чудесное место для приятного и полезного времяпровождения уже потому, что с 1975 года расположенный рядом Национальный парк Кишкуншаг занесен в список ЮНЕСКО как биосферный заповедник. Трудно поверить, но здесь и сегодня можно наблюдать нетронутую экосистему, характерную для степей.

Заповедник представляет собой семь независимых участков, которые расположены на всей территории в хаотичном порядке. Интересно, что рек здесь совсем мало, зато имеются соленые озера и заболоченные луга. Все это создает идеальные условия для перелетных птиц, достаточно разнообразны популяции водоплавающих пернатых, обитающих в заповеднике. А дрофы облюбовали это место для постоянного проживания.

Прибывшие в Кечкемет экотуристы и просто путешественники отмечают, что в городе вполне приличная инфраструктура. После насыщенной экскурсии можно комфортно отдохнуть в тихих старинных особнячках-гостиницах или в современных роскошных отелях. Причем категории предоставляемых для размещения и проживания номеров рассчитаны на самый разный материальный достаток гостей. И это выгодно отличает Кечкемет от других городов Европы.

Другая, а для некоторых и более интересная достопримечательность здешних мест — производимая в городе фруктовая водка палинка. Понятно, что дегустация напитков является обязательным ритуалом для всех приехавших в Кечкемет. А поскольку удовольствие это все же не бесплатное, то и выбирает среднестатистический турист апартаменты подешевле, а разницу спокойно тратит на водку в подарок друзьям, оставшимся на родине. Сами венгры считают Кечкемет столицей этого напитка, а к наиболее ценной относят водку, сделанную из абрикоса, хотя вполне достойного качества и палинка из винограда, груши, сливы, яблока.

Внимание гостей города, прежде всего, устремлено на Центральную площадь и окружающие ее исторические памятники, среди которых Городская ратуша, выстроенная в конце XIX века. На фасаде этого здания находятся часы, каждый час играющие мелодию известного венгерского композитора Кодая Золтана.

На этой же площади стоит собор имени Вознесения Христа — один из самых старых храмов Венгрии. Внутри он украшен уникальными фресками, а снаружи на него водружены мемориальные плиты в память о героях венгерской революции, а также Первой и Второй мировой войны. Под храмом располагается склеп. Любители истории и ценители стиля сецессион приходят в восторг от дворца Цифра Палота, в котором сегодня располагается Картинная галерея. Здесь имеются три постоянные композиции и проходят крупные выставки.

Наслаждаться отдыхом в Кечкемете можно всей семьей, заблаговременно сняв для этого подходящее жилье. Это легко сделать в Интернете. Причем так можно найти апартаменты не только на территории Венгрии, но и, к примеру, снять дома на море во Франции, Италии, шале в горах Австрии или комфортную квартиру в одном из городов Германии. Есть масса вариантов, доступных российским туристам в режиме онлайн и в любое время суток. Это экономичный и удобный способ планирования поездки за границу.