На нашей Родине валит снег вперемешку с дождем, дует ледяной ветер. Когда утром просыпаешься на работу- темень, словно глубокая ночь, а когда возвращаешься темнота уже успела снова захватить город, и, в итоге, световой день будто прошел мимо. Морозный воздух окутывает лицо, так, что становится сложно дышать. При таком раскладе, желание посетить теплую страну на побережье моря или океана возникает у каждого.

Целая туча турагентств еще с конца лета начинает подготавливать зимние туры, а их продажа начинается еще в начале осени, но, конечно, есть возможность купить горящий тур прямо за несколько дней до отправления.

Египет

Неделька-другая на побережье Красного моря это чудесно, оно манит русских туристов своей теплой водой, прекрасными пляжами и бездельным отдыхом. Если же вам интереснее проводить время с пользой для своего развития и получать новые впечатления, то можно пойти на уроки дайвинга, ведь всем известно , что в здешних водах водится не мало диковинных существ, на которых можно посмотреть своими собственными глазами. Пункт «must have»- это посещение египетских пирамид, кому не любопытно взглянуть на это чудо света и пораздумывать откуда же они все-таки взялись.

Что делает отдых в Египте таким популярным? Так это доступность цен на перелет и всем известное обслуживание «all inclusive», которое можно встретить практически во всех отелях. Страна является самой дешевым вариантом для зимнего отдыха.

Куба

Вот, что значит рай на земле. Если набрать в любом поисковике «райские пляжи», то вам откроются картинки бирюзовых побережий с белым песком и ракушками, так вот на Кубе все это можно найти, особенно вдали от больших мегаполисов.

Это латиноамериканское местечко просто идеальное направление для тех, кто ищет свободы и буйства, скорее для одиночных путешественников или больших компаний. Помните как в фильме «Пираты Карибского моря» все персонажи без конца пили ром? Так вот здесь просто ромовое раздолье- 10долларов за бутылку прекрасного 10 летнего рома. 

Объединенные Арабские Эмираты

Микс восточной экзотики и умопомрачительного прогресса со стороны высоких технологий является изюминкой таких эмиратов, как Дубаи и Абу-Даби. 

Современные отели предоставляют хороший сервис, а старинные улочки и здания, соседствующие с огромными торговыми центрами-небоскребами, создают незабываемый контраст.

Многие туристы едут сюда не за пляжными красотами, а с целью провести отличное время за занятием шопингом, ведь скидки на все, что угодно здесь бывают немыслимо высоки – до 80%!

Если средства позволяют, то, несомненно, нужно отправляться на Мальдивы, причем как можно скорее, так как времени окунуться в эту райскую атмосферу зеркально-чистой воды и красивейших кораллов осталось, по прогнозам специалистов, очень мало. Говорят, что к 2020 году все 1192 острова могут полностью оказаться под водой, ввиду того, что уровень воды в океане повышается с каждым месяцем все 

Гоа

Фешенебельные отели, первоклассный сервис и бурная ночная жизнь - визитная карточка Гоа. Курортные зоны значительно отличаются от близлежащих районов, куда соваться лучше не стоит, только если у вас, конечно, есть желание проникнуться атмосферой индийских трущоб и подхватить какую-нибудь заразу.

Таиланд

Это самое популярное направление для зимнего отдыха среди всех туристов. Красочная и разнообразная культура страны, безграничные возможности активного отдыха и, конечно же, безвизовый режим на 30 дней, что очень заманчиво, особенно для такой экзотичной страны.

Пляжный сезон начинается здесь в декабре. Для тех, кто предпочитает в меру спокойный отдых, немного умиротворения и медитаций, им подойдут Краби и Пхукет. А кто любит проводить время в клубах и барах и на просмотре всяческих шоу, это все есть в Паттайе.