Все 7000 островов Карибского моря имеют отменные пляжи с белым песком, давнюю и богатую историю, являясь на протяжении веков английскими, голландскими, испанскими, французскими и американскими колониями. Независимо от интересов путешественников, Карибский бассейн является очень востребованным экзотическим местом, тем более что он доступен на протяжении всего года. Если появилась заинтересованность в проведении каникул на одном из этих островов, необходимо знать преимущества некоторых из них. 

Лучшие острова для влюбленных: Санкт-Винсент и Гренадины! Идеальные для романтических и уединенных каникул, эти острова окружены чистыми, теплыми водами и имеют много мест, где природа еще не тронута человеком. Если говорить о достопримечательностях, здесь стоит посетить собор Святой Марии в Кингстауне и вулкан Суфриер. 

Лучший остров для семейного отдыха: Антигуа! Это 16 гектаров тропиков, с удобными пляжами и неглубокими прибрежными водами. Коралловые рифы, расположенные совсем близко к берегу, которые когда-то были врагами кораблей, сегодня удобны для дайвинга среди затонувших судов. Важнейшими тур объектами острова являются гавань Фалмута и парк “Верфь Нельсона”. 

Лучший остров для любителей приключений: Доминика! С густыми тропическими лесами, горными вершинами, водопадами и пышными ландшафтами, Доминика предлагает понаблюдать за китами, заняться дайвингом и поплавать на каноэ по озеру с пресной водой. Самым популярным местом острова считается Национальный парк Кипящего озера.

Самый интересный с культурной точки зрения остров: Куба! Республика Куба занимает самый габаритный остров Карибского моря и еще несколько близлежащих островков. Столица страны, Гавана, сегодня, после долгих лет запретов, открыта для посещений. Она имеет богатейшую историю, которую можно отслеживать по архитектуре города и его памятникам. Для путешествия во времени стоит посетить местный музей Революции. 

Для любителей активного отдыха: остров Бонайре! С чистыми водами и габаритными колониями кораллов, Бонайре является отменным местом для дайвинга и сноркелинга. Сентябрь и октябрь являются лучшими месяцами для путешествия сюда, поскольку именно в это время происходит коралловый нерест. 

Самый лучший остров для экотуризма: Коста-Рика! Страна Коста-Рика поделена на 20 национальных парков, 8 биологических резерваций и несколько охраняемых территорий. Походы здесь невероятно интересны, а главными достопримечательностями являются ламантины, выдры и самая большая на Терре черепаха.

SAS.Планета – бесплатная программа, предназначенная для загрузки и последующего просмотра спутниковых снимков в высоком разрешении. Путешествуйте по вирутальному миру, смотрите фотографии и выбирайте места для будущих путешествий. Скачать программу.