Тур-опреаторы предлагают различные варианты туров в ту или иную страну. Бизнес туры, экскурсионные туры, шоп туры, оздоровительные туры, индивидуальные… Чем они отличаются друг от друга? Возможно ли все выгодно сочетать? Давайте попробуем разобраться вместе.

Экскурсионные туры в Китай разработаны для того, чтобы вы могли потратить время, проведенное в Китае, с максимальной эффективностью.

Вам будет предложено посетить исторические места Китая, поближе познакомиться с его традициями, укладом жизни, посетить музеи, осмотреть памятники архитектуры, познакомиться с жизнью малых народов, поучаствовать в чайной церемонии, окунаться в таинственным мир восточной философии, отведать необычные блюда национальной кухни.

Вы узнаете, что Китай знаменит не только Великой стеной, но и монастырями, библиотеками, памятниками русской духовности, буддийскими храмами. Маршрут тура может охватывать только Пекин, или сразу несколько городов и районов – все зависит от вашего желания. Единственное, о чем вам и не придется мечтать во время экскурсионного тура – это о скуке.

Эконом туры в Китай позволяют эффективно сочетать осмотр достопримечательностей и покупку желаемых вещей и сувениров. Эконом туры позволяют урезать бюджет поездки за счет передвижения по стране поездом, проживания в трехзвездочных отелях (которые все равно приятно удивят вас качеством сервиса), отсутствием включенного трехразового питания. Экскурсии так же не входят в стоимость эконом туров, но вы можете их оплатить отдельно, или же вовсе на них не ездить, если вас не интересует именно эта поездка или вы уже там побывали ранее. А свободное время можно потратить на поход по магазинам. Эконом туры подходят для семей, молодежных компаний и даже для бизнесменов, которые имеют определенные интересы в Китае, осуществление которых укладывается в срок поездки.

Горящие туры в Китай

Принцип формирования цены и возможность существования горящих туров в Китая так же банальна, как и всегда – кто-то заказал путевку, и по каким-либо причинам от неё отказался. А туристическая фирма, проплавившая заранее билеты на самолет, номер в гостинице не хочет терять значительные суммы на отказе от услуги. Поэтому тур оператор за умение собрать чемодан за полчаса предоставляет вам горящий тур в Китай со скидкой.

Бизнес туры в Китай рассчитаны на деловых людей

Как правило, такие туры оформляются индивидуально для поездки на ярмарку или деловые переговоры. Если формируется группа из пяти и более человек, то возможен выезд по туристическим спискам, без оформления визы.

Однако, если вы собираетесь в бизнес тур, визу лучше оформить – вдруг вы не успеете закончить планируемое в срок тура, а возвращаться домой лишь для того чтобы оформить еще одну поездку будет обидно. А виза позволит вам находиться в Китае столько, сколько нужно, и даже если вы заранее купили билеты на обратный путь – их можно будет обменять на удобную дату. Для сопровождения бизнес тура предоставляются квалифицированные переводчики, владеющие деловой лексикой.

Отдых на островах Китая

По сути, популярностью пользуется только один остров – Хайнань. Это тропики, которые рады вас согреть теплом в новогодние праздники. Однако, если вы решили встретить Новый Год под пальмой, позаботьтесь об этом заранее – отдых на островах Китая в новогоднюю ночь весьма востребован и путевки раскупаются уже в середине ноября.

Оздоровительные туры в Китай

Китай славится своей медициной. Кроме того, в Китае есть замечательное место – Удалянчи, где на обширных магмовых полях, сформировавшихся после извержения вулкана в 18 веке, бьют радоновые источники. Здесь вы сможете не только принять лечебные ванны, но и пройти курс китайского массажа, акупунктуры, посетить процедуру «иглонож» которая эффективно лежит хондрозы и радикулиты, походить на иглорефлексотерапию и лечебную гимнастику.

Так же маршруты оздоровительных туров рассчитаны на посещение специализированных медицинских центров (например, в Пекине, в Харбине, Цицикаре). Следует учесть, что оздоровительный тур может обойтись в различную сумму в разные сезоны.

Естественно, что сопровождать вас будет переводчик, который точно знает названия болезней и диагнозов и в любой момент поможет вам решить любой вопрос.

Индивидуальные туры в Китай идеальны для тех, кому мало обычного времени туров. Если вы давно не отдыхали семьей – оформляйте визу и езжайте, куда душа пожелает на любой срок. Тур оператор закажет вам билеты, гостиницу и позаботится о трансферах по пути следования. Индивидуальные туры в Китай позволят вам в полной мере насладиться этой страной и не от кого не зависеть.

Шоп туры в Китай

Эти туры созданы не для представителей челночного бизнеса, а для людей, желающих приятно провести время среди бесчисленных супермаркетов, бутиков и ярмарок. Вы можете купить по-настоящему замечательные вещи, если откажетесь от стереотиных покупок в магазинах для русских.

Посетите магазины популярных брендов «Джинс Вест», «Билли Джинс», «Джордано», «Робин гуд», «Дисней» и «Микки Маус», откройте для себя Центральную Харбинскую ярмарку, пекинскую улицу Ябаолу, шанхайские торговые центры в персональном режиме, и держите себя в руках, чтобы не стать отъявленным шопоголиком. Шоп туры действуют всегда и разработаны с учетом пристрастий наших туристов.