Сегодня регулярный отдых за рубежом стал доступен большинству россиян. Уже не нужно собирать бесконечные справки и разрешения в попытке выехать хотя бы в Болгарию. Теперь любой уголок мира может стать доступным, ведь для этого нужно просто обратиться в хорошее турагентство или самостоятельно спланировать поездку. А многочисленные недорогие туры делают такой отдых ещё и вполне доступным с финансовой точки зрения. В конце концов, потраченные деньги с лихвой окупаются эмоциями и воспоминаниями, которые вы обязательно привезете из такой поездки.

Но уже ставшие привычными Турция и Египет постепенно сдают свои позиции, и все чаще туристы предпочитают хотя бы короткую поездку в какую-нибудь экзотическую страну, чтобы окунуться в незнакомый мир. И многие из тех, кто рискнул совершить такое путешествие, говорят, что мало какое место может сравниться с Махадзанга. Этот город расположен на северо-западной части знаменитого острова Мадагаскар.

Несмотря на то, что его население составляет чуть больше 160 тысяч жителей, он считается одним из крупнейших на острове. Как промышленный порт он занимает почетное второе место, а также считается одним из лидеров по уровню экономического развития, темпы которого, к сожалению, несколько снижаются неустойчивой политической ситуацией. Но, несмотря на это, для туристов там создаются все возможные условия, ведь они приносят и городу, и стране ощутимый доход.

Привлекает их туда неповторимая природа, как живая, так и неживая. Наверняка, каждому захочется погреться на песчаных пляжах, чистых и ухоженных, поплавать в теплом прозрачном море, а потом поехать на экскурсию в расположенный рядом заповедник, чтобы увидеть огромные баобабы, яркую тропическую зелень и множество уникальных животных. После этого буйства красок особенно шокируют туристов карстовые горы — каменные пики, высотой до 20 метров, равномерно закрывающие целую равнину. Над их созданием тысячелетием трудились вода и ветер. Сейчас каждый может насладиться их красотами, отдав предпочтение горящему отдыху на Мадагаскаре, из Москвы и других российских городов путешествие в эту страну можно организовать безо всяких проблем. Также часто туристы вспоминают удивительное природное сооружение — естественный цирк, который расположен всего в нескольких километрах от города.

Еще стоит посетить знаменитые священные озера, удивительной красоты водопады и гроты. Но это не значит, что в самом городе нечего посмотреть. Наоборот, его поистине уникальную архитектуру до сих пор не могут отнести к какому-то определенному стилю, ведь в нем сплелись колониальные мотивы с более поздними. Отдельного внимания заслуживают арабские мечети, которых в городе действительно много. Затем стоит прогуляться до порта, чтобы полюбоваться на знаменитое на весь мир Корабельное кладбище.

Перекусить можно в любом из многочисленных ресторанчиков и кафе, которые славятся рыбными блюдами и морепродуктами. Отдельно хочется отметить национальное блюдо, запеченную барракуду, которая запомнится надолго. Остановиться можно как в фешенебельном отеле, соответствующем всем международным стандартам, так и в небольших семейных отелях, которые держат местные жители. А в качестве подарка себе и своим близким можно приобрести невероятной красоты местные разноцветные бриллианты, украшения из полудрагоценных камней или изделия местных мастеров.

Махадзанга сейчас приобретает все большую популярность в качестве туристического города. И если вы сомневаетесь, что его слава напрасна, просто послушайте тех, кто там уже побывал или проверьте сами. Вы точно не останетесь разочарованными.