Конечно, неплохо «увидеть Париж и умереть» — того стоит шикарная столица мировых моды и стиля. Но куда лучше увидеть Париж, и… жить, продолжая свое знакомство с Францией. Тем более, что горящий отдых во Франции, цены на который вполне доступны, сейчас уже не редкость. Потратив некоторое время на поиск, вполне можно найти актуальный тур по весьма доступной цене. Например, в столицу знаменитой французской провинции Эльзас — Страсбург.

Древний Страсбург необычен тем, что расположен на границе между Германией и Францией и за века своего существования не раз переходил из рук в руки. Это и сформировало особенность древнего года, где немецкая культура слилась с французской, как в архитектуре, так и в скульптуре, живописи, языке и даже моде. Символ Страсбурга — журавль, и его можно встретить как в мягких игрушках и глиняных фигурках, так и просто — в гнездах над городом. Кстати, именно в Страсбурге жил и Иоганн Гутенберг — создатель печатного станка.

Конечно, в Страсбурге есть и знаменитый собор — когда-то самый высокий в средневековой Европе, и старинный центр, в котором проводятся красивейшие рождественские ярмарки с традиционным глинтвейном, сосисками и пряниками. Но наряду с этим Страсбург — один из признанных центров современного Евросоюза, где заседают Европейский парламент и Европейский суд по правам человека, и развиты промышленность и банки.

Поездка в Страсбург, несмотря на все скидки и акции, все равно не станет самой дешевой из возможных визитов в Европу. В поисках бюджетного отдыха стоит обратить внимание на дешевые туры в Эстонию 2017 года. Но впечатления от жемчужины Франции стоят того, чтобы заплатить за них чуть дороже. Дополнительной опцией может быть путешествие по живописным и гостеприимным окрестным деревенькам — Эльзас славится пасторальными пейзажами и лесами.

И, конечно же, местной кухней, известной уже несколько веков. «…Страсбурга пирог нетленный…» — это фраза, между прочим, из стихотворения Пушкина. Правда, скрывается за ней «всего-навсего» паштет из гусиной печени, запеченный в тесте. На весь мир знамениты и открытый пирог с луком, беконом и сливками, свинина с квашеной капустой. Конечно, запивать все вышеперечисленное великолепие положено местным белым вином.

На нем, кстати, варится особенная эльзасская уха — из рыбы, выловленной в реках, между которыми стоит Страсбург — Рейне и Илле. Секрет местной кухни еще и в том, что практически любое блюдо, особенно выпечка, приправляется мускатным орехом, кориандром и корицей. И чудный ее вкус — одна из причин того, что тонкая талия — достоинство далеко не всех жителей Эльзаса в целом и Страсбурга в частности.

В Страсбурге есть отели любой звездности — от недорогих студенческих до помпезных пятизвездочных. Есть те, что разместились в старинных зданиях и те, что построены совсем недавно. В принципе, можно выбрать любой вариант, причем, если задаться целью, можно «поймать» скидку, которая значительно снизит цену отеля и сделает его более доступным. А если покупать сразу «пакет», в который будет включен и полет, и проживание, то отдых станет еще дешевле.

Вообще, всерьез занявшись организацией своего отдыха, вы поймете, что можно сделать любую поездку значительно экономичнее, если выбирать горящие туры. Так, можно приобрести прямо перед датой начала отпуска самые недорогие путевки в Данию, из Москвы в Копенгаген регулярно летают самолеты. Как, собственно, реально удешевить и любые другие маршруты. Однажды «поймав» бюджетный тур, в следующий раз вы уже не откажете себе в этом удовольствии — «охота» стоит потраченного времени.