Вьетнам – государство с развитой туристической инфраструктурой и выдающейся национальной самобытностью. От соседних стран его выгодно отличает относительно меньшее количество туристов и не завышенные цены на покупки и услуги внутри страны. В общем, все аргументы красноречиво свидетельствуют о том, что пора планировать поездку во Вьетнам.

Туристические особенности Вьетнама

Из всех стран восточной Азии, Вьетнам остается самым интересным и неизведанным большинством туристов. Возможно их останавливает стоимость поездки, но горящие путевки позволяют вполне недорого добраться до Вьетнама из Москвы или СПб одним из регулярных рейсов. Прямой перелет займет чуть больше 9 часов, но кроме него есть еще множество маршрутов с пересадками через европейские и российские города. В общем, есть из чего выбрать на любой вкус и кошелек.

Еще одна хорошая новость — граждане России могут свободно приезжать во Вьетнам и оставаться на его территории до 15 дней, не оформляя предварительно визу. Прибыв на место, вы не испытаете недостатка в местном транспорте и сможете выбрать по своему желанию такси, аренду автомобиля или даже такую местную экзотику, как велорикши и мото-такси.

Климат Вьетнама

Лучшее время года, чтобы купить тур во Вьетнам — это период с декабря включительно по апрель. Это связано с особенностями местного климата, очень контрастного в течение года. В июне и августе здесь очень дождливо, зато январь и февраль считаются лучшим периодом для визита в страну.

Климат во Вьетнаме различается и в разных регионах. И если в центральных районах столбик термометра летом может подниматься до 35 градусов, то на севере намного холоднее, и усугубляются низкие температуры большой влажностью.

Отели и рестораны Вьетнама

Если вы привыкли к западному уровню комфорта, то в восточном Вьетнаме лучше остановить свой выбор на пятизвездочном отеле. В этом случае вы сможете быть уверены, что в вашем распоряжении окажется все необходимое для удобного отдыха, включая кондиционер, фен, сейф, телефон и мини-бар. Персонал отелей очень вежлив с иностранцами и старается всячески им угодить.

Что касается питания, то очень велик будет соблазн попробовать местную кухню. Можете без опаски полакомиться лапшой, рыбой и даже насекомыми. Если не рискуете покупать закуски на рыночных и уличных прилавках, посетите ресторан. Но там от вас будут ждать не меньше 5% чаевых — это стандартная такса во вьетнамских заведениях.